Bonbons piments: (pimentés)
beignets qui se mangent chaud à l'apéritif ou en entrée.
préparation à base de pois du Cap (gros haricot sec) et d'un mélange d'épices.
Rougail saucisses:
le plat le plus répandu à la Réunion
composé de saucisses natures et fumées avec oignons tomates, curcuma,
gingembre,..
Cari:
plat de base de la Réunion
préparation à base de tomates, curcuma, gingembre,...
Massalé:
c'est un mélange d'épices d'origine indienne
(clous de girofle, cumin, coriandre, cardamone,...)
Méli-mélo exotique:
émincés de poulet et fruits exotiques (mangues, ananas, letchis), cuits à la plancha avec une sauce au curry et au lait de coco
Poëlée du Chef:
émincés de boeuf, de carottes, de choux rouges, germes de soja, coriandre, gingembre,... cuits à la
plancha.
Achards de légumes:
juliennes de légumes (carottes, choux blanc, haricots verts) assaisonnées à la créole
légèrement pimenté
Rougail tomates:
sauce pimentée qui accompagne tous les plats
tomates concassées assaisonnées d'ail de piment de gingembre,...
Combava:
agrume typiqye de la Réunion; très parfumé