Quelques explications sur nos plats

Bonbons piments: (pimentés)

beignets qui se mangent chaud à l'apéritif ou en entrée.

préparation à base de pois du Cap (gros haricot sec) et d'un mélange d'épices.

 

Rougail saucisses:

le plat le plus répandu à la Réunion

composé de saucisses natures et fumées avec oignons tomates, curcuma, gingembre,..

 

Cari:  

plat de base de la Réunion

préparation à base de tomates, curcuma, gingembre,... 

 

Massalé: 

c'est un mélange d'épices d'origine indienne

(clous de girofle, cumin, coriandre, cardamone,...)

 

Méli-mélo exotique:

émincés de poulet et fruits exotiques (mangues, ananas, letchis), cuits à la plancha avec une sauce au curry et au lait de coco

 

Poëlée du Chef:

émincés de boeuf, de carottes, de choux rouges, germes de soja, coriandre, gingembre,... cuits à la plancha.

 

Achards de légumes:

juliennes de légumes (carottes, choux blanc, haricots verts) assaisonnées à la créole

légèrement pimenté

 

Rougail tomates:

sauce pimentée qui accompagne tous les plats

tomates concassées assaisonnées d'ail de piment de gingembre,...

 

Combava:

agrume typiqye de la Réunion; très parfumé